CONSIDERAÇÕES SOBRE AS REGRAS PARA O TRANSPORTE DE ANIMAIS DOMÉSTICOS A BORDO DE AERONAVES - Filgueira, Hilton Rayol (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2022)
O presente editorial tem o objetivo de apresentar as regras no transporte de animais a bordo de aeronaves, abrangendo a documentação obrigatória, caixa para transporte, condições de saúde do animal, além do certificado sanitário com pelo menos 10 dias de antecipação e comprovante de vacina válido para voos nacionais. Com a constante transformação na relação entre o tutor e seu animal de estimação, a presença de animais em aeroportos tem sido cada vez mais frequente. Muitos tutores têm estabelecido um vínculo emocional tão forte com seus animais, considerando-o membros de sua própria família, que acabam por incluí-los em seu planejamento de viagem. Entretanto, a forma que com esses animais são transportados nas aeronaves, muitas vezes tratados meramente como bagagens, tem suscitado novas discussões e fomentado mudanças nas políticas internas das companhias aéreas.[i]