PROTÓTIPO DE APLICATIVO COM FINALIDADE DE ORIENTAR OS PASSAGEIROS NOS SERVIÇOS PRESTADOS PELO AEROPORTO: PROTOTYPE OF AN APPLICATION WITH THE PURPOSE OF GUIDING PASSENGERS IN THE SERVICES PROVIDED BY THE AIRPORT - Zacarone, Eliabe Costa; Bonilla , Maria Alejandra Maldonado; Schütz, Sérgio Murilo (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2022)
O setor de transporte aéreo está crescendo a cada ano através de melhorias na sua infraestrutura e extensos terminais, em virtude disso é fundamental implementar tecnologias que contribuam para melhorar a experiência de viagem dos passageiros. Assim, este estudo tem o objetivo de desenvolver o protótipo de um aplicativo que auxilie o passageiro a localizar-se no aeroporto no momento do embarque e desembarque. A metodologia deste projeto é de natureza aplicada com abordagem qualitativa se baseando por um objetivo descritivo e explicativo, utilizando de pesquisas bibliográficas e documentais com análise de conteúdo do mapeamento do fluxo de passageiro do Aeroporto Internacional Hercílio Luz – Florianópolis/SC. Para o desenvolvimento do protótipo serão analisados os percursos realizados pelos passageiros que utilizam o transporte aéreo por meio de documentos bibliográficos e informações disponibilizadas pelo portal do Floripa Airport. Os resultados esperados tangem na geração de uma experiência agradável aos usuários do protótipo do aplicativo com relação a facilidade e agilidade de sua mobilidade no processo de embarque e desembarque. ABSTRACT The air transport sector is growing every year through improvements in its infrastructure and extensive terminals, therefore it is essential to implement technologies that contribute to improving the travel experience of passengers. Thus, this study aims to develop the prototype of an application that helps passengers to locate themselves at the airport when boarding and disembarking. The methodology of this project is of an applied nature with a qualitative approach based on a descriptive and explanatory objective, using bibliographic and documentary research with content analysis of the mapping of the passenger flow of the Hercílio Luz International Airport – Florianópolis – SC. For the development of the prototype, the routes taken by passengers using air transport will be analyzed through bibliographic documents and information provided by the Floripa Airport portal. The expected results relate to the generation of a pleasant experience for the users of the application prototype regarding the ease and agility of their mobility in the boarding and disembarkation process.