CLIMA ORGANIZACIONAL, MOTIVAÇÃO E PANDEMIA DA COVID 19: ANÁLISE EM UMA EMPRESA AÉREA: ORGANIZATIONAL CLIMATE, MOTIVATION AND PANDEMIC OF COVID-19:ANALYSIS IN AN AIRLINE - Alves, Tielle Passos; Lenzi, Greicy Kelli Spanhol (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Esse artigo é decorrente de um Trabalho de Conclusão de Curso realizado na AEROTD. O Objetivo é avaliar o impacto das ações de clima organizacional na motivação dos funcionários, que atendem no chek-in, de uma companhia aérea nacional durante a pandemia da COVID-19, elencando as ações de clima propostas e descrevendo quais os aspectos são importantes para motivar os colaboradores na visão deles. Os procedimentos adotados foram pesquisa aplicada, a abordagem qualitativa e quantitativa, pesquisa exploratória e a coleta de dados ocorreu por meio de pesquisa bibliográfica eaplicação de questionário. Deste modo, observou-se que as ações de clima organizacional propostas pela empresa afetam positivamente na motivação dos colaboradores. E aspectos como comprometimento, pertencimento, transparência, reconhecimento e crescimento profissional são importantes para a motivação na visão dos pesquisados.