O MÉTODO DO ESTUDO DE CASO NO CAMPO DA GESTÃO DA AVIAÇÃO NA INDÚSTRIA AERONÁUTICA: THE CASE STUDY METHOD IN THE AVIATION MANAGEMENT FIELD IN THE AERONAUTICAL INDUSTRY - Boff, André Luís (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Este artigo contextualizou a utilização do método de estudo de caso dentro das pesquisas realizadas no campo da gestão da aviação na indústria aeronáutica. Para isto foi realizada a identificação de um periódico sobre o campo em análise (Journal of Air Transport Management – JATM); a definição de 271 estudos que utilizavam o método do estudo de caso em suas estruturas, até dezembro de 2020; e a separação destes estudos entre caso único ou múltiplos, segmento da indústria aeronáutica, e ainda a categorização da análise realizada. Como contribuições do artigo foi possível a identificação de questões como a grande participação do segmento de aeroportos como casos a serem estudados (em grande parte a fim de validar ferramentas/modelos elaborados previamente); ou ainda a confirmação de que estudos de caso únicos são os mais desenvolvidos no setor.