ANÁLISE SOBRE O PERIGO DOS PRODUTOS VENDIDOS NA SALA DE EMBARQUE DO AEROPORTO INTERNACIONAL SALGADO FILHO DE PORTO ALEGRE E O IMPACTO NA SEGURANÇA DE VOO: ANALYSIS ON THE DANGER OF PRODUCTS SOLD IN THE DEPARTURE LUNGE OF SALGADO FILHO INTERNATIONAL AIRPORT OF PORTO ALEGRE AND THE IMPACT ON FLIGHT SAFETY - Santos, Guilherme Daniel dos; Giordani, Lucas Elya Piana (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Este trabalho foca em analisar os produtos vendidos na sala de embarque do Aeroporto Internacional Salgado Filho – Porto Alegre e o impacto dos mesmos para segurança de voo. Justifica-se a escolha do tema, pois dentro da sala de embarque é possível comprar produtos que podem ser perigosos e serem usados para atos ilícitos. O principal objetivo está na investigação do que os produtos vendidos na sala de embarque podem impactar na segurança de voo. Para os procedimentos metodológicos, o tipo de pesquisa usado é de natureza aplicada, abordagem qualitativa e descritiva como objetivo. Definiu-se como ambiente para a pesquisa a área de embarque do aeroporto localizada no 2º piso do terminal. O procedimento escolhido para coleta dos dados na sala de embarque foi o de observação. Como resultado, destaca-se a importância de mostrar que existem vulnerabilidades quanto ao uso de produtos para fins ilícitos, assim como apresentar alternativas que visem minimizar essas vulnerabilidades. ABSTRACT This project is about analyzing products that are sold in the departure lounge at Salgado Filho international airport - Porto Alegre and the impact that they cause on safety. The topic was chosen because inside the departure lounge it is possible to buy products that can be dangerous and used illegal. The main reason is to investigate what products that are sold in the departure lounge can have impact on flight safety. For methodological procedures, the type of research used is applied nature, qualitative and descriptive as objective. The departure lounge was defined as the scope for this research on the second floor of the Terminal. The chosen procedure for data collection in the departure lounge was observation. Also, it is important to show that there are vulnerabilities regarding the use of products for illegal purposes, as well as to show alternatives to minimize these weaknesses.