A INFRAESTRUTURA AEROPORTUÁRIA DO ESTADO DE SANTA CATARINA – SECRETARIA DE ESTADO DE PORTOS, AEROPORTOS E FERROVIAS - Amaral, Ivan; Picinato, George Francisco (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2024)
O ano de 2024 foi marcado por indicadores positivos na economia Catarinense com alta de 4,7% na atividade econômica dos setores industriais, comércio e serviço, com a abertura de mais de 240 mil novas empresas, a menor taxa de desocupação em 10 anos, de 2,8% e o recorde de geração de empregos formais com 140 mil vagas abertas entre janeiro e outubro. O crescimento econômico e a qualidade de vida da população estão intrinsicamente associadas a infraestrutura logística para o fluxo de pessoas, bens e serviços, como verificado no Aeroporto Internacional Hercílio Luz em Florianópolis. Compreendendo a importância econômica e social do segmento logístico, o Governo do Estado de Santa Catarina, criou no ano de 2023, de forma inédita no país, uma secretaria estadual dedicada aos modais portuário, aeroportuário e ferroviário, a SPAF – Secretaria de Portos, Aeroportos e Ferrovias.