O JANEIRO MAIS SOMBRIO DA AVIAÇÃO - Santos, Evandro Luiz dos (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2025)
Janeiro de 2025 foi um mês que ficará marcado na história da aviação mundial e brasileira. Em um curto intervalo de tempo, vimos uma sequência de tragédias que colocaram em evidência os riscos e desafios enfrentados diariamente por pilotos e operadores aéreos. No dia 28 de janeiro, um piloto de F-35 teve que se ejetar antes de sofrer um acidente na base aérea de Eielson, no Alasca. Enquanto especialistas discutiam o prejuízo financeiro da aeronave perdida, mal sabíamos que os dias seguintes trariam acontecimentos ainda mais alarmantes.