A MODERNIZAÇÃO DA INFRAESTRUTURA AEROPORTUÁRIA: EFICIÊNCIA E SUSTENTABILIDADE - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2025)
O ano de 2025 está sendo coroado por indicadores positivos para o Aeroporto Internacional Hercílio Luz, o Floripa Airport. Com uma gestão privada moderna e eficaz, têm tornado o aeroporto um bom exemplo para os demais estados brasileiros. Pelo quinto ano consecutivo é premiado como o melhor aeroporto do país, além de ser destaque em sustentabilidade ambiental. O Floripa Airport é Penta! É destaque nacional e se destaca em sua performance como um notável hub de transportes domésticos e internacionais. Fortalece a economia catarinense com alta movimentação estimulando as atividades econômica dos setores de turismo, da indústria, comércio e serviços. Justo reconhecer que o crescimento econômico e a qualidade de vida da população estão intrinsicamente associadas a infraestrutura logística para o fluxo de pessoas, bens e serviços.