MEDICAMENTOS PSICOATIVOS E SUAS INFLUÊNCIAS NA AVIAÇÃO: PSYCHOACTIVE DRUGS AND THEIR INFLUENCES ON AVIATION - Benicá, João Matheus Nunes Teixeira; Martins, Iria Aparecida (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2021)
Os medicamentos psicoativos são substâncias utilizadas por diversos indivíduos para o tratamento das crises de estresse. O uso inadequado de tais substâncias pode levar à dependência e, em casos mais graves, gerar intoxicação, podendo evoluir para o óbito do indivíduo. O objetivo central deste trabalho é abordar e analisar o tema sobre medicamentos psicoativos e suas influências na aviação, bem como o impacto dessas substâncias sobre os indivíduos que atuam no âmbito aeroportuário e tripulantes de aeronaves. Propõe-se, assim, apresentar reflexões e analisar estudos desse paradigma de consumo de medicamentos, baseado no princípio do estilo de vida que pode ser observado, de modo que, para os indivíduos, se pode via a ser estressante devido a carga de trabalho e/ou outros motivos, o que torna rotineiro o consumo desses medicamentos por essas pessoas. ABSTRACT Psychoactive medications are substances used by many individuals to treat stress crises. The inappropriate use of such substances can lead to dependence, and in more serious cases, generate intoxication, which may even lead to the individual’s death. The main objective of this work is to approach and analyze the topic of psychoactive drugs and their influence on aviation, as well as the impact of these substances on individuals who work in the airport field and aircraft crew. It is proposed, therefore, to present reflections and analyze studies of this medicine consumption paradigm, based on the principle of the lifestyle that can be observed, so that, for individuals, it becomes stressful due to their workload and/or other reasons , which makes the consumption of these drugs routine by these people.