VOAR E AVIAÇÃO: DO SONHO ÀS CIÊNCIAS AERONÁUTICAS - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2022)
Esta edição apresenta diversos artigos e estudos que registram a história da aviação civil, desde o sonho humano em poder voar, até a aconsolidação das Ciências Aeronáuticas. Registros que expõe a evolução em projetos, produção de aeronaves, formação de profissionais para a aviação: pilotos, comissários, atendentes, mecânicos, engenheiros (as) e todo o pessoal de suporte ténico e operacional. Registra-se nesta edição, parte destes resultados do ensino, pesquisa e extensão no universo da aviação, em especial na formação curricular superior, ocasião em que se publicam alguns dos projetos integradores de acadêmicos da primeira turma do curso de Ciências Aeronáuticas da AeroTD, realizados por estes ao final do curso.