O PASSAGEIRO DA AVIAÇÃO NO CENÁRIO DA PANDEMIA DA COVID-19: UMA ANÁLISE DOS PROCEDIMENTOS DE CHECK-IN E EMBARQUE: THE AVIATION PASSENGER IN THE COVID-19 PANDEMIC SCENARIO: AN ANALYSIS OF CHECK-IN AND BOARDING PROCEDURES - Krause, Kelly Thaís; Lenzi, Greicy Spanhol (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Este trabalho traz como principal objetivo identificar quais mudanças aconteceram nos procedimentos de atendimento dos passageiros (check-in e embarque) nas três principais companhias aéreas brasileiras com o início do COVID-19, além de analisar os documentos expedidos pela ANVISA sobre quais normas devem ser seguidas. Ressalta-se que esse trabalho foi retirado de um Trabalho de Conclusão de Curso realizado e orientado pelas autoras respectivamente. Para alcançar o resultado foi necessário realizar uma pesquisa bibliográfica identificando quais eram os procedimentos que aconteciam no atendimento, no balcão de check-in, nos totens de autoatendimento e no embarque antes e durante a pandemia e se as companhias aéreas estão atendendo o solicitado. Foi realizado uma análise comparativa entre o antes e durante a pandemia de cada atendimento necessário para o embarque. Após foi realizada uma análise para saber se as companhias aéreas estavam atendendo toda solicitação da ANVISA. Como resultado, observou-se que as companhias aéreas estão seguindo todas as solicitações da ANVISA e ANAC, houve também alterações nos seus procedimentos de check-ins e nos procedimentos de embarque.