IMPACTOS DO TRANSPORTE AÉREO DE PASSAGEIROS UMA ANÁLISE DA APLICAÇÃO DOS ODS: UM ESTUDO DE CASO DA UNITED AIRLINES: IMPACTS OF PASSENGER AIR TRANSPORT AN ANALYSIS OF THE APPLICATION OF THE SDGS: A CASE STUDY FROM UNITED AIRLINES - Lino, Luisa Nascimento; Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
O presente trabalho abordou os impactos positivos e negativos na gestão ambiental do transporte aéreo de passageiros, com o enfoque no estudo dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável aplicados às atividades da aviação. As análises procuram descrever de que forma os programas, metas e ações realizadas dentro da aviação civil conseguem a aderência aos ODS preconizados pela ONU, identificando quais são as ações que estão sendo tomadas. De outro modo, identificar a sua relevância e verificar se realmente cumprem o propósito de mitigar a pegada ambiental do setor, esta pesquisa descreve as ações ambientais desenvolvidas por uma das maiores companhias aéreas do mundo. Foram abordadas as ações ambientais e operacionais da United Airlines e realizada a vinculação das mesmas com o atingimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, além de se verificar tendências de aplicação destes propósitos em outras companhias no setor.