UM ESTUDO SOBRE AS ALTERNATIVAS DE MOTORES E ENERGIAS RENOVÁVEIS PARA A AVIAÇÃO: A STUDY ON ALTERNATIVES OF ENGINE AND ENERGYRENEWABLES FOR AVIATION - Costa, Hector Breno Mayo; Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Tendo em vista o estudo sobre as alternativas de motores e energias renováveis para a aviação, pesquisa-se sobre a utilização de alternativas para os combustíveis fósseis no mercado aeronáutico e como consequencia a evolução dos motores á reação, com o principal objetivo de minimizar ou até mesmo controlar as emissões de poluentes pelas aeronaves. Realizou-se então uma pesquisa exploratória qualitativa, diante desse quadro verifica-se que apesar de amplos estudos no setor o progresso e a regularização são lentos, porém as pesquisas estão caminhando para que haja uma menor taxa de queima de combustíveis fósseis pelas aeronaves, visa-se mostrar a preocupação do setor aéreo, mostrando assim o comprometimento com as emissões de dióxido de carbono emitidos anualmente ao redor do mundo.