APLICAÇÃO DA FERRAMENTA DE RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION DATA – (RFID) NO CONTROLE E RASTREABILIDADE DE BAGAGENS NOS AEROPORTOS E COMPANHIAS AÉREAS: APPLICATION OF THE RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION DATA TOOL -(RFID) IN CONTROL AND TRACEABILITYLUGGAGE AT AIRPORTS AND AIRLINES - Cunha, José Luís Pinheiro; Coimbra, Mônica Parreira (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Este artigo apresenta uma abordagem básica tendo como análise a aplicação da tecnologia da ferramenta de RFID – (Radio Frequency Identification Data)*, no rastreamento de bagagens, nos aeroportos e companhias aéreas. Dentro dos objetivos do estudo foi observado sob uma análise de dados coletados através de canais de pesquisa on-line e bibliográficos, a possibilidade de aplicação da ferramenta de RFID no sistema de bagagens aéreas, no relativo aspecto de controle e rastreabilidade. Este artigo aborda o problema para fins de aplicação de melhores práticas com eficácias mais positivas, da possibilidade de utilização da ferramenta de RFID e no saber de sua inserção no setor de aviação civil em seus sistemas de transporte e armazenagem de bagagens. Dentro dos resultados esperados, mostrou o saber na interação do pesquisador com o tema e como à aplicabilidade e conhecimento da ferramenta de RFID a qual poderá trazer benefícios ao meio aéreo, relativo ao setor de bagagens aéreas. * RFID – (Radio Frequency Identification Data) – Identificação de dados por rádio frequência.