TECNOLOGIA EM APLICAÇÃO AÉREA: PRODUTIVIDADE COM CONTENÇÃO DE DESPESAS - Braun, Domingo; Braun, Luzinete Rosa (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2025)
Em termos de tecnologia em aplicações aéreas, e considerando a atual conjuntura que a agricultura brasileira vem passando, observa-se a necessidade de reduzir custos e melhorar a qualidade dos serviços, para assim pode-se sobreviver e continuar no mercado. Em várias safras de culturas agrícolas, principalmente de soja, observa-se que as lavouras estão sofrendo com deficiência nas faixas de deposição, sendo mais intensas e marcantes nos serviços com herbicidas e fungicidas, como se observa nas Figuras 1, 2, 3 e 4 a seguir.