CONCESSÃO DE AEROPORTOS BRASILEIROS: UMA ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DA NOVA GESTÃO AEROPORTUÁRIA: BRAZILIAN AIRPORTS CONCESSION: AN ANALYSIS OF THE EVOLUTION OF THE NEW AIRPORT MANAGEMENT - Romeu, André Rubens Camargo; Garcia, Cleo Marcus (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Para este trabalho foi estabelecido como objetivo geral, identificar a existência de melhorias na qualidade e gestão dos aeroportos de Brasília, Guarulhos e Campinas após a concessão a iniciativa privada. A presente pesquisa caracterizou-se como exploratória, bibliográfica/documental, com uma abordagem quantitativa sobre concessões de aeroportos brasileiros (análise da evolução da gestão aeroportuária). Os objetivos foram alcançados com êxito, pois constatou-se que ocorreram mudanças positivas em ambientes dos aeroportos após privatização, entre eles: incrementos nas áreas de apoio, infraestrutura básica, ampliação de terminais, entre outros.